Одобрение фьючерсного биткоин-ETF от Teucrium является основанием для аналогичного решения по заявке Grayscale на преобразование GBTC в биржевой фонд. Об этом компания заявила в письме к SEC, пишет The Block.

Zepera - Cryptocurrency Mining

«[…] нет никаких оснований для рассмотрения спотовых биткоин-продуктов иначе, чем фьючерсные продукты на его основе», — говорится в документе.

В начале апреля SEC одобрила продукт от Teucrium. Он соответствует положениям Закона о ценных бумагах и биржах 1934 года так же, как и заявление от Grayscale.

Ранее глава Комиссии Гэри Генслер заявил, что для возможного одобрения биржевых фондов на базе первой криптовалюты их базовыми активами должны быть биткоин-фьючерсы CME.

Также он упомянул оформление заявки согласно Закону об инвестиционных компаниях от 1940 года. Впоследствии на его основе регулятор разрешил торговлю фьючерсными биткоин-ETF от VanEck, Valkyrie Investments, и ProShares.

«Одобрение продукта от Teucrium подтверждает, что Закон 1940 года не является основанием для вердикта Комиссии. Любое мошенничество или манипуляции на базовом рынке одинаково повлияют на оба продукта [cпотовый и фьючерсный биткоин-ETF]. Существование этих рисков не может служить оправданием для отказа в одобрении одного продукта после одобрения другого», — отметили юристы Grayscale.

Grayscale направила заявку на преобразование биткоин-траста в ETF в октябре 2021 года. В феврале 2022 года SEC отложила принятие решения до 6 июля.

Ранее в компании заявили о готовности судиться с ведомством в случае отказа в преобразовании GBTC в биржевой фонд на базе первой криптовалюты. 

Проведенный в апреле от имени Nasdaq опрос показал, что 72% опрошенных финконсультантов одобрили инвестиции в спотовый биткоин-ETF.

Источник: cryptocurrency.tech

Zepera - Cryptocurrency Mining